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Japanime
 
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Plats japonais!!!

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Basilisk


Basilisk

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MessageSujet: Plats japonais!!! Plats japonais!!! Icon_minitimeJeu 4 Oct - 20:33

Pour ceux qui on le courage de tous lire je leur conseil de ne pas avoir des choses urgentes à faire. Very Happy



Bentô:
Plat préparé dans une boîte de bois (carton fin ou plastique) et généralement composé de riz avec un umeboshi (prune salée) au milieu, avec une petite omelette, du poulet ou du poisson , et légumes.
Donburimono:
Plats mijotés (viande, oeufs...) servis sur un bol de riz.
Fugu:
Le fugu contient un poison mortel dans son foie qui doit être retiré par un expert (Chaque année des personne décèdent suite à une mauvaise préparation). La bouche, le fugu procure une sensation très légèrement anesthésiante, son goût est dans un premier temps fade puis devient légèrement sucré. C'est pourquoi mieux vaut le manger un sashimi qu'en nabé (un plat de nabé peut coûter entre 5 000 à 10 000¥!! Shocked

Kitsetsu Ryôro: "cuisine de saison"
La gastronomie change selon les saisons. Le printemps est la saison des légumes amers (pouces de bambou, rhubarbes...) et des crustacés. L'été la saison des plats vinaigrés qui se conservent mieux dans la chaleur des étés nippon. L'automne est la meilleure saison pour les poissons et, saison des récoltes. C'est durant cette période que les plantes ont le meilleur goût. L'hiver est la saison des huîtres, du fugu et surtout des nabés, pots au feu cuits à table dans une marmite collective.
Nouilles:
soba, udon et râmen
Les soba sont des pâtes de sarrasin. On les consomme chaudes dans une soupe (kakesoba) ou foides avec des nori (algues) et trempées de une sauce de soja (zarusoba). Les yakisoba sont des nouilles cuites à la poêle.
Les udon sont des pâtes des blés épaisses, consommées dans une soupé de boeuf ou porcs.
Les râmen sont des nouilles d'origine chinoise que l'on mange en soupe.
Ces plats ont en commun d'être bon marché et de se manger en aspirant l'air en même temps.
Okonomiyaki:
C'est une espèce d'omelette à la viande de porc (buta), au calmar (ika) aux légumes (yasai) ou mixte (mikkusu), recouverte d'une sauce brune, épaisse et sucrée, de mayonnaise de sauce soja et de kutsuobushi (copeaux de bonite séchée) dans un restaurant de Okonomiyaki en général, vous devrez cuire vous-même votre plat sur le plaque chauffante, mais le personnel vous conseillera.
Robata-Yaki:
Au Japon, ce terme renvoie à une auberge campagniarde et rustique. Les cuisiniers cuisinent sous vos yeux, au feu de bois, ce que vous leur indiquer du doigt: légumes, viandes ou poissons. Il faut par extension entendre par ce terme une grillade de toutes sortes.
Sukiyaki et Shabu-Shabu:
Le sukyaki est un plat de viande et de légumes que l'on cuit devant vous sur table. La viande boeuf est coupée en fines lamelles. Les légumes et le tofu sont ensuite cuits dans un bouillon de sauce soja, de vin de riz sucré (mirin) et de sucre. On plonge parfais les différents ingrédients dans un jeune d'oeuf cru.
Quant au shabu-shabu, s'il s'apparente au sukiyaki, le mode de cuisson et la sauce diffèrent, ainsi que la présentation. La sauce contient souvent des graindes de sésames.
Tempura:
Il s'agit d'une friture de poissons, de légumes ou encore de crustacés. Ce style de cuisson a été exporte au Japon par les commerçants et les missionnaires portugais deu XVI° siècle. La préparation necessite de la farine, des jaunes d'oeufs et de l'eau: cette pâte s'appelle koromo. On enrobe alors les ingrédients dans la pâte, puis on les plonge dans de l'huile végétale. Celle-ci doit être limpide et on doit la renouveler le plus souvent possible.
Teppanyaki:
On se renddans les teppanyaki autant pour la qualité du dîner que pour le spectacle: un chef devant vous, avec art et dextérité, fruits de mer, viande de boeuf et légumes au grill. Le plat est préparé sur une plaque (teppan) par le chef et expert.
Tonkatsu:

Filet de porc fris arrosé de sauce worcester.
Tsukemono:
Légumes saumurés (choux, daikon, aubergines...)
Yakiniku:
"viande grillée". A table, chaque convive trempe son morceau de viande dans une sauce épicée avant de la faire griller sur une planque chauffante, le tout est accompagné de légumes (poireaux, shiitake...)
Yakitori:
Au départ le yakitori étaient des éclisses de bambou sur lesquelles on embrochait des petits morceaux de poulet grillées au charbon de bois. A présent, il existe des yakitiri de plusieurs viandes. Les yakitori sont meilleurs marché que le poisson cru.
~Gyû-niku: morceaux de boeuf
~Kawa: peau de poulet
~Rebâ: foie de poulet
~Shiitake: champignons japonais
~Tama-negi: oignons blancs et ronds
~Tebasaki: ailes de poulet
~Tsukune: Boulettes de poulet
~Yakitori: brochettes de poulet
Unagi:
On prépare les anguilles grillées en kabayaki (brochette) sur du charbon de bois et préalablement arrosées de sauces faites de bouillon d'anguille, de vin de riz sucré (mirin), de sucre et de sauce soja. On les sert On les sert sur du riz dans une boîte de bois laqué. La coutume veut que la saison des anguilles ait lieu en juillet pour parrer les grandes fatigues des chaleures estivales, le "natsu-bate". (Doyô non hi: 20 juillet). les anguilles servies eur du ruz s'appellent des unajû. L'anguille est un mets très cher, à moins que vous n'achetiez un unagi bentô.
Sashimi et Sushi:
Sashimi est un mot japonais signifiant littéralement « corps taillé » et désignant un plat traditionnel de la gastronomie japonaise, attesté dès le XVe siècle, composé simplement de tranches de poisson cru. Le sashimi est souvent confondu avec le sushi
Il y a plusieurs sortes de sushi:

Le nigirizushi est le sushi le plus connu. Il consiste en une boule de riz vinaigré (shari) sur laquelle est posée un neta : une tranche de poisson cru ou cuit, mais aussi des crevettes, des oursins, une omelette, des légumes et bien d'autres choses encore. Un peu de wasabi (condiment de goût proche de celui de la moutarde) est aussi ajouté.
Le makizushi est obtenu en prenant une feuille d'algue séchée (nori) en étalant dessus une couche de riz et sur le tout du poisson et des légumes. Il suffit alors de rouler l'ensemble et de « coller » la feuille d'algue en l'humidifiant. Le rouleau est ensuite découpé en tranches. Le modèle de petit diamètre s'appelle hoso-makizushi (2cm), des variantes de plus gros diamètres sont dénommées naka-makizushi (3cm) et futo-makizushi. Le ura-makizuchi est un modèle californien avec une couche de riz par dessus la feuille de nori.
Le temakizushi (sushi roulé à la main) est un cône formé d'une feuille d'algue séchée remplie de riz et d'autres ingrédients (poissons, légumes, etc.). On mange des temakizushi à la main.
Le Oshizushi (sushi pressé dans un moule puis coupé en carrés). Il est généralement constitué de deux couches de riz entre lesquelles on dispose les ingrédients (poissons, légumes, nori etc.) et il est surmonté d'un autre ingrédient. Le tout est pressé dans un moule rectangulaire dont le dessus et le dessous sont démontables. On mange des oshizushi à la main. C'est la plus ancienne forme de sushi. C'est le sushi le plus facile à assembler.
O-kashi:
Pâtisseries très sucrées utilisées le plus souvent pour la cérémonie du thé. Ceux-ci sont des mochi (pâte de riz collant) fourré au anku (pâte haricots rouges).
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Sabaku No Gaara


Sabaku No Gaara

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MessageSujet: Re: Plats japonais!!! Plats japonais!!! Icon_minitimeVen 5 Oct - 9:52

Alors là moi je dis bravo, non d'un petit bouddha ça vas ça ta pas pris beaucoup de temp pour recopier ça, (hironique),et ben je comprend pourquoi tu est admin maintenant, avec se toppic tu montre vraiment tes propres capacités à dirigé se forum (c'est sincère se que je viens de dire). Et tout ces plats j'en est de l'eau à la bouche.

OO OO OO OO OO OO OO
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Basilisk


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MessageSujet: Re: Plats japonais!!! Plats japonais!!! Icon_minitimeVen 5 Oct - 14:26

Merci... :^^':
Je l'ai effectivement recopier pendant 1h45! J'aurais dut faire le brouillon sur le Pc j'aurais mis moins de temps.^^'


Dernière édition par le Lun 15 Oct - 18:43, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Plats japonais!!! Plats japonais!!! Icon_minitimeLun 15 Oct - 14:26

C'est clair bon maintenant à moi d'en faire autant.
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Sehene


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MessageSujet: Re: Plats japonais!!! Plats japonais!!! Icon_minitimeMar 16 Oct - 20:24

âaaaaaaaaaaaaaaah !!!!! mais ça a l'air trooooooooooooop bon !!!!!!!!!!
merciiiiiiii admin !!!!!! franchement géniaaaaaaleuh cet article ^^(un peu comme le reste du forum quoi Wink )

j'avais déjà entendu parler du FUBU mais ça ne m'a que donné plus envie d'y gouter :king:
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MessageSujet: Re: Plats japonais!!! Plats japonais!!! Icon_minitime

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